Workshops veranstalten
Grundrisse & Bestuhlungsvarianten
Hier finden Sie einige bewährte „Bestuhlungsvarianten“ und Menuvorschläge, die Ihnen zur Veranschaulichung und Planung für Ihr Seminar oder Workshop helfen können. Wenn Sie besondere Vorstellungen und Wünsche haben, freuen wir uns auf einen Schwatz – am Telefon oder direkt in der Alten Schlosserei.
- Businessbestuhlungen 377,43 KB
Was gehört alles dazu – Miete, Services, Technik
- Schlosserei-Saal
- Schlosserei-Küche
- Schlosserei-Terrasse für Ihre Pausen
- Gesamte Möblierung (bis 100 Stühle sowie alle benötigten Tische)
- 2 Flipcharts
- Beamer
- Leinwand
- 3 Moderationswände
- WLan
- Soundanlage mit Mikro
- Alles was Euch darüber hinaus glücklich macht, kann besorgt werden
Kulinarisches zur Tagung – ein Vorschlag
- Zum Morgen
- Frische Croissants mit hausgemachter Marmelade oder hausgemachtes Bircher Müsli mit frischem Obstsalat
- Salatbar
- Frische Blätter, Feta, Kerne, Schinkenwürfel, Oliven, Kirschtomaten, Salatgurke, Kresse, Paprika, Sprossen, etc. hausgemachtes Sauerrahmdressing, olio und aceto.
- Lunch
(bitte eines auswählen) -
- Ravioli Steinpilze mit Kirschtomaten, Zucchini und Schweinefilet
- Hühnerbrust mit leichtem Curry von Saisongemüse und Basmati
- Filet vom Lachs mit Tomatenrisotto und Gurkengemüse
- Dessert
(bitte eines auswählen) -
- Panna cotta mit Himbeeren
- Frisches Obst mit Vanillequark
- Mousse au chocolat mit Ananassalat
- Suppe
(bitte eines auswählen) -
- Karotte mit Ingwer
- Frische Kartoffel mit Tomate, Rauchlachs oder Speck
- Grüne Erbse mit Kokosmilch
- Sandwichbar
- Verschiedene frisch belegte Brötchen und Brote Mit hausgemachten Aufstrichen, Käse, Schinken und Salami
- Zum Kaffee
(bitte eines auswählen) -
- Frisch hausgemachte Cookies
- Frischer Blechkuchen vom Traditionsbäcker
- All Day long
- Frisch gebrühter Kaffee, lose Teeauswahl Mineralwasser, Saft, Gebäck und Obst
Gerne können Sie die Elemente nach Ihrem Bedarf zusammenstellen
Buffet-Vorschlag „Crossover“
- Frisches
(bitte zwei auswählen) -
- Salat von Radicchio, Sprossen und Shrimps mit Knoblauch-Traubendressing
- Rohkost von Karotten mit Zitrone, Apfel und Walnüssen
- Salat von Huhn, Obst und zweierlei Curry
- Couscous mit gedämpftem Gemüse
- Salat von dreierlei Bohnen mit weißem Fisch
- Glasnudelsalat mit Gemüsen, Koriander und Erdnüssen
- Vorweg
(bitte zwei auswählen) -
- Zigarrenteigtaschen mit Feta und Spinat
- Hirsebällchen mit Hoummous
- Strudel mit zweierlei Lachs und Dillrahm
- Tandoorihuhn mit exotischem Obst und Currymayonnaise
- Schweinemedaillons auf Pumpernickel, mit Taleggio
- Quiche von Lauch oder Muskatkürbis, nach Saison
- Suppe
(bitte eine auswählen) -
- Indischer Dal von Roten Linsen mit Kokosmilch
- Thailändische Gemüsesuppe
- Karottensuppe mit Ingwer und frischem Koriander
- Fleischiges
(bitte eines auswählen) -
- Schweinefilet im Ganzen oder Rinderfilet (+5€ pP) mit Vanille-Koriandermöhren und Schwarzkümmelkartoffeln
- Hühnerstix in schwarzem und weißem Sesam mit Curry von frischen Gemüsen und Basmatireis
- Süßes
(bitte zwei auswählen) -
- Mousse von weißer Schokolade mit Mango
- Obstsalat mit Vanillelassi
- Limettenmousse mit Beeren
- Warmer Mandelkuchen mit Vanilleeis
- Dips
(bitte zwei auswählen) -
- Guacamole
- Getrocknete Tomate
- Feta
- Hoummous
- Kräuter
- Brotig
- Mediterranes Weißbrot mit Salzbutter
Buffet-Vorschlag „Mediterran“
- Frisches
(bitte zwei auswählen) -
- Salat von Rucola, Parmesan und Pinienkernen
- Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella)
- Salat von gegrillten Gemüsen mit Kichererbsen
- Toskanischer Brotsalat
- Taboulé mit gedämpften Gemüsen
- Vorweg
(bitte zwei auswählen) -
- Zigarrenteigtaschen mit Feta und Spinat
- Gemüseantipasti mit frischen Kräutern
- Rinderhackbällchen mit Feta und Blattpetersilie
- Zweierlei Bruschetta
- Luftgetrocknete Salami und Serrano mit Oliven
- Suppe
(bitte eine auswählen) -
- Kartoffelsüppchen mit Tomate, Speck oder Rauchlachs
- Minestrone (mit Lamm)
- Arabische Kichererbsensuppe
- Fleischiges
(bitte eines auswählen) -
- Schweinefilet mit Ratatouille und frischen Pilzravioli
- Lammkeule mit dreierlei Bohnen, Rosmarinkartoffeln
- Süßes
(bitte zwei auswählen) -
- Mousse au Chocolat mit Himbeersoße
- Panna cotta mit Himbeeren
- Sauerkirschgrützte mit Vanillesoße
- Dips
(bitte zwei auswählen) -
- Guacamole
- Getrocknete Tomate
- Feta
- Hoummous
- Kräuter
- Brotig
- Mediterranes Weißbrot mit Salzbutter
Buffet-Vorschlag „Fingerfood“
Handgerecht oder in Schälchen
- Frisches
-
- Tomate-Mozzarella-Sticks
- Toskanischer Brotsalat
- Frischer Gurkensalat mit Wasabi und Käsestange
- Rucolasalat mit Pinienkernen und Parmesanchip
- Couscous mit gedämpftem Gemüse
- Brotig
-
- Pumpernickel mit Rauchforelle
- Rauchlachs-Canapee mit Zitronenmajonnaise
- Mini-Burger mit Coleslaw
- Hausbrot mit Ziegenfrischkäse und Dampfapfel
- Röstbrot mit Serrano und Grillpaprika
- Aus dem Ofen
-
- Zigarrenteigtaschen mit Feta und Spinat
- Flammkuchenecken
- Zigarrenteigtaschen mit Kürbis
- Rote oder schwarze Bruschetta
- Snacks
-
- Kanarische Kartoffeln mit zwei Dips
- Hirsebällchen mit Hoummous
- Rinderhackbällchen mit Feta
- Tandoorihuhn mit exotischem Obst und Currymayonnaise
- Schweinemedaillons auf Pumpernickel, mit Taleggio
- Süßes
-
- Panna cotta mit Himbeeren
- Frischer Obstsalat auf Vanillequark
- Beerengrütze mit Vanillesoße
- Warmer Mandelkuchen
- Chocolate Chip Cookies
- Orangenkuchenecken
Kontaktieren Sie uns!
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und teilen Sie uns Ihre Vorstellungen mit.
Nutzen Sie unser Kontaktformular